Como utilizar o FileZilla ?

FileZilla é um dos clientes de FTP mais populares, é gratuito também além de ser fácil de usar. Ele possui o suporte ao FTP com SSL e SFTP

Suporta SFTP (Icn site linux.gif), FTP com SSL e FTP tradicional (Icn site linux.gif|Icn site windows.gif
Roda em: Mac OS X, Linux e Windows
Freeware

O download da versão client pode ser feito aqui

Configurar o programa Filezilla

Conexão

Preencha os dados de acesso da seguinte forma:

Host: Endereço de FTP de seu domínio
Nome de usuário/login: login de FTP da sua hospedagem
Senha: Sua senha de acesso ao FTP.
Porta: Você pode escolher a porta 21(FTP) ou 22 (SFTP ou SSH).

Para os planos de revenda compartilhada (Plesk/cPanel) apenas o acesso à porta 21 está liberado, pois não há o acesso ao SFTP ou SSH.

Publicar arquivos

Os seus arquivos devem ser inseridos na pasta principal do site para serem exibidos quando seu endereço for acessado. A pasta principal é diferente de acordo com a plataforma da hospedagem do seu site. Em servidores Windows, os arquivos do site devem estar dentro da pasta web. Em servidores Linux, os arquivos do site devem estar dentro da pasta public_html.